Пятница, 21 сентября 2018, 01:571537484264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко исключает, что метро в городе будут строить японцы.

Так он прокомментировал информацию о том, что японцы якобы будут строить в Донецке метро и тем самым лишат рабочих мест местное население.

"Строительство метро в Донецке японской фирмой? Для меня это новость. То, что японцы придут и начнут строить, это пока не соответствует действительности", - сказал А. Лукьянченко.

В то же время, он не исключает, что "японцы могут инвестициями поучаствовать в этом вопросе, а строить будут наши, если эта сделка может состояться".

"Мы будем благодарны японским банкирам, которые смогут профинансировать, но работать, безусловно, будут наши рабочие", - подчеркнул А. Лукьянченко.

Он акцентировал, что вопрос инвестирования и строительства метро иностраннцами не так прост. "У нас уже были готовые разработанные предложения и подготовлены проектные договорные обязательства с испанской фирмой. Потом, на последней стадии гарантий государства, они ушли в сторону, потому что государство не гарантирует. А городской бюджет не может такие суммы гарантировать, загонять в тупик своих последователей и оставлять горожан без средств по самым насущным проблемам. Здесь должна быть только государственная гарантия", - отметил мэр.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: