Вверх

"Донецкий региональный центр обращения с отходами" до сих пор не начал процесс подготовки установки по утилизации ртутьсодержащих отходов к эксплуатации из-за отсутствия необходимого пакета документов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

В 2017 году КП "Донецкий региональный центр обращения с отходами", который находится в управлении облгосадминистрации, провел закупку в системе Prozorro установки по утилизации ртутьсодержащих отходов "SYSTEM HERBORN" III поколения производства Германии. Сообщалось, что стоимость установки составила 31,8 млн грн. 

Для обезвреживания загрязненных фильтров, которые будут образовываться в результате утилизации, установку было решено дооборудовать специализированной установкой по обезвреживанию отработанных фильтров. Из-за этого было приобретено соответствующее оборудование общей стоимостью 8 118 тыс. грн.

"Сейчас КП «Донецкий региональный центр обращения с отходами» готовит необходимый пакет документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами в соответствии с требованиями постановления КМУ от 13.07.2016 № 446. Постановление требует представления разрешительных и других документов, над получением которых предприятие пока работает. Выполнение указанных мероприятий позволит начать процесс подготовки установок к эксплуатации", - говорится в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: