Вверх

Финансирование проектов в Донецкой области, реализация которых в текущем году осуществляется за счет средств Государственного фонда регионального развития, уменьшилось на 100 млн гривен. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Вместо утвержденных на 2019 год 853 млн гривен из ГФРР выделили 754 млн гривен. Правительство забрало деньги у тех проектов, где есть риски неосвоения средств до конца года.

В Донецкой области на 100 млн гривен уменьшили объем финансирования проекта капитального ремонта Дробышевской школы в Лиманской ОТГ, а также двух проектов, за реализацию которых отвечают коммунальщики. Это капремонт магистрального Второго Донецкого водопровода в Славянском районе и реконструкция системы водоснабжения в Кальмиусском районе Мариуполя.

Причиной уменьшения объемов финансирования в Кабмине называют риск неиспользования денег и соответственно нереализацию проектов, комментирует советник по вопросам регионального развития Донецкого ЦРМС Артем Колодезный.

По словам эксперта, для громад это дополнительный "звоночек" в вопросе более качественного подхода к подготовке проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: