Понедельник, 18 ноября 2019, 06:021574049752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальная передача восьми разминированных участков в пользование жителям населенных пунктов, вблизи которых находятся очищенные территории, состоялось 31 октября на горе Карачун. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистации.

Работы по разминированию участков проводили международные организации The HALO Trust и Швейцарский фонд по противоминной деятельности (FSD).

«Сегодня мы впервые официально передали результат нашей работы – это восемь разминированных участков в Донецкой области, которые будут переданы громадам. Неразминированных территорий остается очень много, и то, что мы передали сегодня – маленькая часть. Работы очень много, но ко многим участкам мы не имеем доступа, поскольку война продолжается», - отметила менеджер по связям с общественностью The HALO Trust Марина Лантух.

По ее словам, саперы организации обнаружили и передали на обезвреживание около 3 тысяч боеприпасов, среди которых противотанковые, противопехотные мины и неразорвавшиеся снаряды.

The HALO Trust насчитывает более 400 сотрудников, из них 350 работают в полях деминерами. Это как местные жители, которые нанимаются в районах проживания, так и переселенцы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: