Вверх

Суд обязал одного из председателей поселкового совета в Донецкой области уплатить штраф за премирование членов семьи, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, Красноармейская местная прокуратура обеспечила в суде рассмотрение 56 административных протоколов по ч.ч. 1,2 ст. 172-7 (несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов, и принятия решений в условиях реального конфликта интересов) КоАП в отношении председателя поселкового совета, которая начисляла премии мужу и родной сестре.

Установлено, что 54-летняя председатель поселкового совета на протяжении 2017-2019 лет лично начислила мужу, который работал водителем сельского совета,  и сестре, работающей специалистом, премии на общую сумму 10 тысяч гривен. 

При этом глава сельсовета, действуя в нарушение ЗУ "О предотвращении коррупции", не сообщила об имеющемся конфликте интересов сессии поселкового совета и Национальному агентству по предупреждению коррупции,  не самоустранилась от указанной деятельности в условиях реального конфликта интересов.

Суд признал женщину виновной в указанных правонарушениях и наложил на нее административное взыскание в виде штрафа в размере 5100 гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: