Вверх

Рост числа желающих оформить загранпаспорта для детей наблюдается в некоторых подразделениях Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области в связи с новыми правилами въезда-выезда детей на оккупированные территории. Об этом сообщает БФ "Право на защиту". 

В середине октября Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило, что Кабмин решил отсрочить до 28 ноября вступление в действие нового порядка пересечения линии разграничения на Донбассе, который предусматривает обязательное наличие загранпаспортов у детей при въезде на оккупированную территорию. Вечером 28 октября это решение было официально обнародовано на сайте Кабмина. 

Как показали результаты мониторингового визита 29 октября на КПВВ "Марьинка" и КПВВ "Гнутово", сотрудники пограничной службы не требуют от лиц, пересекающих КПВВ с детьми, загранпаспорт - для проезда необходимо предъявить только свидетельство о рождении.

"При этом в некоторых ГМС мониторы наблюдают увеличение количества лиц, которые хотели бы оформить заграничные паспорта на детей. Так, например, в ГМС Великоновоселковского района очередь составляла около 50 человек на оформление загранпаспортов на детей (обычно - до 5 человек). Но проблема заключается в том, что по «живой очереди» никого не принимают, поэтому люди могут только записаться на прием через месяц. То есть всего за 30 дней человек сможет подать документы и еще около месяца продлится изготовления самого паспорта. То есть они не получат загранпаспорта до 28.11.2019 - до вступления в силу Постановления №815", - отметили в организации. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: