Пятница, 14 декабря 2018, 23:411544823671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Углегорская ТЭС, подающая питьевую воду жителям Светлодарска и села Новолуганское Артемовского района, в присутствии сотрудников санэпидстанции и экологической инспекции Дебальцева полностью отказалась от хлорирования воды, пишет газета «Донбасс».

Изначально ее черпают из канала «Северский Донец-Донбасс» и не устают констатировать, что качество исходного сырья постоянно ухудшается. Поэтому при обеззараживании воды специалисты повсеместно используют дезинфекант пролонгированного действия. Однако традиционное применение жидкого хлора, высокотоксичного и взрывоопасного вещества, связано, как известно, с обязательным соблюдением жестких правил безопасности. Причем материальные затраты и усилия персонала по их выполнению обходятся предприятию значительно дороже, чем собственно хлорирование. Не меняя технологию обработки воды, мастера ее очистки на ТЭС с февраля перешли на технический раствор гидрохлорида натрия.

Исключив проблемы с хранением и практическим применением хлора, они отдали предпочтение альтернативному реагенту, который прекрасно справляется с обеззараживанием воды перед подачей ее потребителям. Прежде эту технологию в Украине использовали только в Ялте и на Зуевской ТЭС. Теперь существенный шаг к безопасности производства сделали на «Углегорке».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: