Вверх

Проектный офис Европейского Союза, который будет реализовывать две программы: по децентрализации и борьбе с коррупцией, открылся в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. 

"Две программы ЕС, которые будут реализовываться в этом офисе, – это поддержка децентрализации и борьбы с коррупцией. Обе программы имеют большое значение для развития бизнеса и привлечения инвестиций", – подчеркнул президент Владимир Зеленский во время открытия офиса ЕС в Мариуполе.

Глава государства отметил, что это лишь небольшая часть помощи Европейского Союза для Украины и восточных регионов, которые больше всего страдают от войны.

"Мы высоко ценим поддержку со стороны наших европейских партнеров, чувствуем ее не только на словах, но и на деле. И сегодня мы с вами это видим", – отметил Зеленский. 

По словам президента, в целом поддержка ЕС уже достигла 15 млрд евро. "Мы очень благодарны за это. В то же время наша цель – выйти из парадигмы просителя помощи и наконец начать на равных совместно с международными партнерами воплощать в жизнь крупные инвестиционные проекты", – подчеркнул он.

Глава государства уверен, что Украина может быть инвестиционно привлекательной. "И благодаря экономическому росту, системным изменениям и важным реформам в недалеком будущем присоединится к европейской семье", – подчеркнул Зеленский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: