Понедельник, 18 ноября 2019, 16:091574086196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Алексей Гончарук убедился, что проблемы людей, живущих на линии разграничения, являются особенно острыми. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке после посещения прифронтовой Николаевки в Донецкой области. 

Он констатировал, что с 2014 года нормальная жизнь здесь практически остановилось: молодежь почти уехала, остались одни пенсионеры.

"Отделений банков нет, банкоматов (!) тоже. Укрпочта работает всего четыре дня в неделю. Из двух школ осталась только одна. Ближайшая больница - районная, в 22 км от села. Добраться туда еще та проблема: автобус едет в район только два раза в день, в обед - уже возвращается обратно. За это время жители села не успевают даже очередь в больнице отстоять", - отметил Гончарук. 

Жители села рассказали премьеру, что до 2014 года одним из источников их доходов была земля, но теперь сотни гектаров люди просто не могут использовать, так как часть находится в зоне ведения боевых действий, часть - там, где разведение войск. Мало того, что люди лишены возможности зарабатывать на своей земле, плюс еще и вынуждены платить налоги.

"Проблемы людей я выслушал, теперь вместе с министрами будем их решать. Начнем с села Николаевка!", - пообещал глава правительства. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: