Вверх

Высокопоставленные чиновники ЕС посетят Мариуполь, чтобы выразить поддержку региону Приазовья, - сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине. 

Группа чиновников ЕС побывает в Мариуполе 28-30 октября для участия в мероприятиях инвестиционного форума RE: THINK. 

С начала этого года ЕС усилил поддержку Приазовья, с целью уменьшения негативных последствий дестабилизирующей деятельности России в регионе. 

Делегация чиновников, которую возглавляет господин Кристиан Даниэльссон (генеральный директор Генерального директората по вопросам соседства и переговоров по расширению (NEAR)), включает посла Матти Маасикаса (глава Представительства Европейского Союза в Украине), господина Питера Вагнера (директор, руководитель группы поддержки Украины (SGUA)), и господина Жана-Эрика де Загон (председатель Постоянного представительства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в Украине).

Кристиан Даниэльссон примет участие в первой панельной дискуссии форума RE: Think, и вместе с премьер-министром Алексеем Гончаруком примет участие в открытии Офиса проектов ЕС в Мариуполе.

"Офис проектов ЕС обеспечивает физическое присутствие Европейского Союза в Мариуполе и является контактным пунктом для жителей региона Приазовья. Офис будет служить центром мероприятий ЕС в регионе, и будет способствовать превращению Мариуполя и этого региона Украины в лучшее место для жизни, учебы или ведения бизнеса", - отметил Кристиан Даниэльссон.

В Офисе проектов ЕС в Мариуполе будут представлены две флагманские программы ЕС: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития "U-LEAD с Европой", которую совместно с ЕС финансируют и страны-члены ЕС: Германия, Дания Польша, Швеция и Эстония, а также - Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине (EUACI). Эти программы будут оказывать дальнейшую поддержку и усиливать процессы децентрализации и противодействия коррупции в Мариуполе и в целом регионе Приазовья. Эта деятельность будет ощутимым и постоянным сигналом солидарности со стороны ЕС и будет способствовать усилению повестки дня реформ в Страны. Другие программы ЕС к работе Офиса могут присоединиться позже.

Президент Украины Владимир Зеленский, а также Кристиан Даниэльссон и Жан-Эрик де Загон откроют Мариупольскую библиотеку, отремонтированную с помощью программы раннего восстановления ЕИБ. 

Европейский Инвестиционный банк (ЕИБ) - банковское учреждение ЕС - предоставил кредит в размере 190 000 евро для реконструкции библиотеки. Кроме самой библиотеки в этом помещении разместятся конференц-зал и IТ-хаб, который будет использоваться общественной организацией SocialBoost.

Еще одно особое мероприятие, организованное ЕС в рамках Мариупольского инвестиционного форума – "Предпринимательское путешествие по программам EU4Business" - для более сотни предпринимателей с целью ознакомления их с возможностями развития бизнеса и поддержки, которые предлагает ЕС. Это мероприятие является одним из ключевых в регионе в рамках Европейской недели поддержки малого и среднего бизнеса в Украине в 2019 году.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: