Вверх

Родители учащихся общеобразовательной школы №21 провели у здания военно-гражданской администрации прифронтового Торецка митинг с требованием не закрывать учебное завдение, - сообщает «UA: Донбасс».

У здания ВГА собрались около 120 родителей, которые пришли на митинг с детьми.

По словам директора ОШ №21 Лилии Хиленко, учеников переводят в другое учебное заведение на зиму из-за того, что в школе прогорела труба и нет отопления. На ремонт трубы необходимо 123 тысячи гривен. 

В школе обучается 120 детей и работает 27 сотрудников. Их хотят перевести в учебное заведение, которое на километр дальше от их родной школы. 

Митингующие простояли возле здания ВГА около шести часов, но руководитель администрации Ярослав Руденко к ним так и не вышел. 

«К нам вышел заместитель главы Торецкой ВГА Александр Андрусенко и сказал, что в этом вопросе он некомпетентен, но он составил заявление с нашими требованиями и сказал, что передаст это нашему мэру, когда тот вернется из командировки», - рассказала мама одного из учеников.

В Торецкой ВГА говорят, что вопрос о закрытии 21 школы еще обсуждается. Окончательное решение родителям сообщат в понедельник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: