Вверх

Сообщения о минировании городской больницы № 1 в Краматорске и районной больницы в Николаевке оказались ложными, - сообщает  отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Сегодня в 08:11 на электронный адрес Краматорского отдела полиции поступило сообщение о минировании городской больницы № 1. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, кинолог с собакой и взрывотехники. Сотрудники патрульной полиции Краматорска и Славянска перекрыли автодороги.  Правоохранители проверили три административных здания и прилегающую территорию, посетителей медучреждения и персонал были эвакуированы.

Эвакуация была проведена и в больнице в Николаевке из-за анонимного сообщения о минировании, полученном около 08:00. На месте работали экстренные службы.

По результатам обследования взрывоопасных предметов в зданиях  найдено не было.   

Полицейские устанавливают личности псевдоминеров. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, влечет за собой от четырех до восьми лет лишения свободы.

За ложный вызов специальных служб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: