Вверх

Порядка 713 человек из числа внутренне перемещенных лиц нуждаются в обеспечении жильем в Донецкой области. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко во время выездного заседания Комитета ВРУ по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, которое проходит в Краматорске 23 октября.

"В компенсации для приобретения жилья нуждаются 713 переселенцев. Донецкая область получила средства только для 6 человек данной категории", - сказал Павел Кириленко.

Он добавил, что местные бюджеты не имеют достаточного финансового ресурса для стопроцентного обеспечения жильем лиц из числа ВПЛ.

"В этом случае нам нужна поддержка государства, финансирование данного проекта за счет Европейского инвестиционного банка. Ситуация усложняется недостаточным финансированием за счет субвенции из государственного бюджета для решения проблем переселенцев", - отметил глава области.

Региональной программой поддержки и реинтеграции внутренне перемещенных лиц на 2019-2020 года предусмотрены 15 обьектов для размещения переселенцев в Бахмуте, Дружковке, Лимане, Мирнограде, Покровске и Славянске. 

Всего на территории области создано 42 места для проживания переселенцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: