Вверх

Митинг против строительства региональной олимпийской базы в Святогорске проходит в Славянске 17 октября.

Участники акции требуют перенести строительство олимпийского городка с территории природного комплекса. По их мнению, в ходе застройки будет ухудшена экологическая обстановка и пострадают зеленые насаждения в лесопарке.

"Мы считаем, что то место, на котором планируют построить олимпийскую базу, необходимо сохранить и сделать там природно-туристический парк в естественной экологической среде. Не заливая это все бетоном и не закатывая в асфальт. Наш призыв - сохранить природные ресурсы Украины для будущего нашей страны", - говорят протестующие.

Участники митинга отмечают, что не против того, чтобы в городе появилась олимпийская база, но для это в Святогорске существуют много других мест, застройка которых не повредит заповеднику.
6 сентября на сессии Святогорского городского совета депутаты приняли решение о выделении земельного участка по улице Курортной для строительства олимпийской базы. Депутаты дали согласие на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование 20 гектаров земли управлению физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: