Четверг, 24 октября 2019, 02:211571872869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый гуманитарный проект Красного Креста по оказанию помощи жителям населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, готовится к запуску в четырех районах Донецкой области. Об этом делегаты Красного Креста из Украины, Германии и Люксембурга сообщили в ходе пресс-конференции в Краматорске 9 октября.

География проекта охватит жителей наиболее уязвимых категорий в Бахмутском, Константиновском, Ясиноватском и Марьинском районах.

"В первую очередь проект направлен на реконструкцию и восстановление заведений здравоохранения – фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Это поможет приблизить медицинские услуги для 6,5 тысяч человек. А также более 2 тысяч человек смогут воспользоваться получением ваучерной денежной помощи, которая имеет разноцелевой характер", - рассказал делегат Немецкого Красного Креста Харрис Алиевич.

По его словам, проект предоставления материальной помощи и улучшения инфраструктуры здравоохранения начнется в Донецкой области в январе 2020 года. В настоящее время в регионе происходит фаза поиска и оценки получателей ваучерной помощи. 

На финансирование проекта, который продлится до конца 2020 года, предусмотрено около 2 миллионов евро.

Проект «Линия жизни: поддержка людей, пострадавших в результате конфликта в Украине путем предоставления многоцелевых ваучеров и улучшения инфраструктуры здравоохранения» совместно реализуют Общества Красного Креста Украины, Германии и Люксембурга.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: