Понедельник, 24 сентября 2018, 06:561537761408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольские коммунальные службы в разгар экономического кризиса решили всех поразить своим оптимизмом, принявшись возводить сеть продовольственных магазинов, сообщает корреспондент "Острова".

Первый магазин планируемой продуктовой сети «У дома» будет на паритетных началах строить «Мариупольтеплосеть» и меткомбинат им. Ильича. Всего коммунальщики хотят построить 12 магазинов, которые, по замыслу городских властей, должны составить конкуренцию пришлым из Донецка и Киева торговым сетям.

Заместитель начальника ККП «Мариупольтеплосеть» Леонид Федай подтвердил, что к строительству первого магазина будущей сети его предприятие имеет непосредственное отношение. Кроме того, начальник УКСа Мариупольского исполкома горсовета Иван Иварлак сообщил корреспонденту «Острова», что первый магазин сети «У дома» будет собственными силами возводить «Мариупольтеплосеть» при поддержке комбината им. Ильича, причем последний обеспечит проект стройматериалами.

На участие в строительстве второго магазина торговой сети уже подал заявку «Горводоканал». Сметная стоимость возведения каждого магазина составит 120 тыс. грн., площадь – 218 кв. м. По словам И. Иварлака, расчетная стоимость возведения каждого объекта при выборе подрядчиков позволяет обойтись без проведения тендера. Начальник УКСа подтвердил, что новые магазины планируется передать в аренду комбинату им. Ильича для реализации сельхозпродукции, производимой в агрохозяйствах комбината.

В то же время, оптимистические заявления представителей горисполкома по поводу строительства новой торговой сети разделяют в Мариуполе не все. Высказываются сомнения в законности действий городских властей. В частности, возникает вопрос, откуда у «Мариупольтеплосети» взялись "лишние" средства на оплату труда строителей, закупку горюче-смазочных материалов, эксплуатацию коммунальной техники и т.п. Напомним, что существенное поднятие цен на услуги «Мариупольтеплосети» в новом году вызвало бурю негодования у жителей города. Пару недель назад директору теплосети Дмитрию Раусу даже пришлось давать пресс-конференцию, на которой он пытался объяснить, почему произошел резкий скачек цен на теплоснабжение.

Высказываются также сомнения в том, что магазины торговой сети «У дома» будут переданы в аренду исключительно меткомбинату им. Ильича, а не уйдут на условиях долгосрочной аренды руководству коммунальных предприятий или близким к руководству комбината им. Ильича коммерсантам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: