Вторник, 22 октября 2019, 14:011571742108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План восстановления работы на деоккупированных территориях разрабатывает полиция Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Правовой механизм восстановления территориальной целостности Украины и реинтеграции оккупированных районов обсудили участники Всеукраинского научно-практического круглого стола. Мероприятие состоялось на базе Донецкого юридического института в Мариуполе вчера, 4 октября. Участие в обсуждении приняли представители полиции Донецкой области, ВСУ, СБУ, прокуратуры, пограничной и спасательной служб, ученые и общественные организации. 
Участники представили свои наработки по направлениям:

- формирование правового поля для восстановления территориальной целостности Украины;

- подготовка к избирательному процессу и дальнейшее проведением местных выборов в соответствии с украинским законодательством;

- восстановление работы всех государственных институтов и правоохранительных органов Украины;

- возвращение вынужденно перемещенных лиц в покинутые из-за военных действий районы;

- проведение работы по устранению техногенных и экологических рисков на территории, где происходили военные действия.

Так, полиция Донетчины в рамках стратегии деоккупации разрабатывает порядок функционирования полицейских подразделений в ОРДО, первоочередные меры по обеспечению общественной безопасности и защиты прав граждан.

Для работы на деоккупированных территориях уже подготовлены около 800 полицейских, предусмотрено ресурсы для бесперебойной деятельности подразделений.

"Во время круглого стола были определены основные принципы организационно-правового механизма восстановления территориальной целостности Украины. Они будут приняты во внимание во время практических мероприятий по урегулированию вооруженного конфликта", - говорится в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: