Вторник, 22 октября 2019, 04:171571707027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около двухсот человек провели акцию «Нет – капитуляции» возле памятника Тарасу Шевченко в центре Краматорска 2 октября, - сообщает корреспондент ОстроВа. 

Участники митинга требовали не допустить капитуляции Украины перед Россией по «формуле Штайнмайера».

«Никто из нас не хочет войны бесконечной. Мы все хотим мира, но есть вопрос цены. Руководство государства говорит, что ценой не может быть территориальная целостность, и это правильная позиция. Но они забывают другие позиции – ценой мира не может быть идентичность политической украинской нации, ценой мира не может быть евроатлантическая интеграция, ценой мира не может быть ответственность России за все то, что она наделала на Донбассе», - сказал один из участников акции Юрий Трембач.
По мнению протестующих, принятие «формулы Штайнмайера» может привести к посягательству на территориальную целостность Украины.

«То, что происходит сейчас – это однозначно предательство интересов Украины. В 2014 году мы понимали, что не можем устоять, мы были такими слабыми. Сегодня я точно знаю, что мы можем выстоять. И отвод наших войск – это называется предательство. Я не хочу, чтобы здесь, в Краматорске, была «ДНР». Мы все стоим не за низкие тарифы или колбасу, а за свободу. Только она стоит человеческой жизни», - добавил еще один участник митинга Владимир Сергиенко.

Протестующие скандировали «Ні – капітуляції», держа в руках плакаты с надписями «Формулу Путина в топку», «Ні державній зраді», «Не здамо країну окупантам». В конце акции собравшиеся зажгли файеры.
Как сообщалось ранее, 1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должно быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса. В тексте договоренности говорится, что закон "об особом статусе" применяется на временных условиях с момента проведения местных выборов в ОРДЛО, а на постоянной основе он начинает действовать после признания БДИПЧ ОБСЕ, что выборы соответствуют высоким стандартам. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: