Пятница, 18 октября 2019, 00:061571346362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единственный собранный в оккупированном Донецке трамвай простаивает в городском депо. Об этом пишет подконтрольная оккупационным властям газета "Вечерний Донецк". 

Напомним, на Донецком электротехническом заводе собрали, а точнее, капитально отремонтировали и тюнинговали старый вагон, сделанный еще в социалистической Чехословакии. В "ДНР" признают, что рама и тележка, то есть ходовая часть "нового" трамвая взяты у чехословацкой "Татры", выпущенной и поставленной в Донецк в 60-70-х годах. По распоряжению главаря "ДНР" трамвай был назван "Я – донецкий". Презентация первого трамвая якобы "отечественного" производства летом 2018 года превратилась в пропагандистское шоу, призванное показать большое достижение транспортного строительства. 

В ночь с 25 на 26 августа 2018 года вышел на первые испытания в городских условиях по первому маршруту. При этом выяснилось, что к трамваю есть ряд претензий. 

"Да, действительно был проведен глубокий капитально-восста­новительный ремонт с модернизацией трамвайного вагона «Tatra ТЗ». После модернизации вагон «Татра ТЗ» ДТ-1 ДОН «Я —донецкий!» передан 24 августа 2018 года в КП «Донэлектроавтотранс» под сохранность для проведения в дальнейшем приемочных испытаний на территории депо и на трамвайных маршрутах города Донецка с привлечением компетентных организаций", — сообщили в так называемом "минпромторге" "ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: