Четверг, 17 октября 2019, 16:201571318402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовые нарушения на сумму 388 тысяч гривен обнаружили аудиторы во время ревизии государственного учреждения «Донецкая областная фитосанитарная лаборатория», - сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Донецкой областной фитосанитарной лаборатории, подчиненной Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, аудиторы установили нарушения на общую сумму 388 тысяч гривен, из которых 256 тысяч гривен привели к потерям финансовых и материальных ресурсов.

Проверкой выявлены покрытия расходов за счет средств общего фонда (без восстановления расходов общего фонда), которые должны осуществляться за счет специального фонда, через начисление и выплаты за счет бюджетных средств общего фонда доли заработной платы работникам лаборатории, деятельность которых связана с предоставлением платных услуг (проведение фитосанитарных экспертиз), которая фактически подлежала выплате за счет специального фонда на общую сумму 236 тысяч гривен.

Во время ревизии установлены излишне уплаченные средства на возмещение расходов на общую сумму 8 тысяч гривен, вопреки законодательству осуществлено сверхурочное списание с учета материальных ценностей, которых нет, на сумму почти 10 тысяч гривен.

Кроме того, установлено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 131 тысяча гривен на содержание 11 специализированных транспортных средств, которые использовались не по назначению, а именно для решения организационных вопросов.

По результатам ревизии двое должностных лиц лаборатории привлечены к административной ответственности. За нарушение бюджетного законодательства применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: