Пятница, 18 октября 2019, 06:521571370769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные бюджеты Донецкой области получат больше 6 млн гривен по результатам операции "Урожай", - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

В самом разгаре пора сбора урожая и многие фермеры используют сезонных рабочих для подспорья. Но некоторые "предприимчивые" субъекты пытаются сэкономить - не имеют официальной регистрации как субъекта хозяйственной деятельности, таким образом уклоняясь от налогообложения, используют нелегальную работу наемных работников или выплачивают им зарплату ниже минимального уровня.

С целью контроля за полнотой начисления и уплаты налогов юридическими лицами, физическими лицами-предпринимателями и гражданами, которые являются владельцами земельных участков и собственными силами обрабатывают такие земельные участки для получения дохода, защиты прав нанимаемых лиц Главным управлением ГНС в Донецкой области с мая текущего года проводится операция "Урожай". 

Так, в рамках этой операции на протяжении мая-августа 2019 года налоговой службой Донетчины дополнительно привлечено к декларированию 127 граждан, которые получают доход от продажи сельскохозяйственной продукции и 5 граждан, которые предоставляют услуги по обработке и сбору урожая. 

Кроме того, 23 гражданина официально зарегистрировались в связи с постоянным осуществлением хозяйственной деятельности и выявлено 31 субъекта хозяйственной деятельности, которые использовали работу наемных лиц без надлежащего оформления. Количество таких выявленных лиц составило 85 граждан.

Вместе с этим, по результатам заслушивания работодателей 33 наемным работникам был повышен уровень заработной платы.

В целом плательщики Донецкой области задекларировали доходы, полученные вследствие обработки сельскохозяйственной земли, в сумме свыше 45 млн грн, согласовано к уплате налога на доходы физических лиц более, чем 8 млн грн (из которых 6 млн грн должны поступить в местные бюджеты) и почти 0,7 млн грн военного сбора.

Налоговая Донетчины еще раз напоминает сельхозпроизводителям и фермерам - нанимаемый работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора и предоставления уведомления об этом в территориальные органы ГНС. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: