Четверг, 17 октября 2019, 15:551571316913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ветераны АТО из Константиновки намерены подать иск в Административный окружной суд против Ильиновской объединенной тергромады из-за нежелания депутатов сельсовета выделять земельные участки участникам боевых действий, - сообщает «UA: Донбасс».

На последней сессии Ильиновской ОТГ, две недели назад, 17 депутатов проголосовали против выделения земельных участков. Участники АТО претендуют на два гектара земли в селе Катериновка Константиновского района. 

«Я подавал заявление более двух лет назад. В Госгеокадастре ответили, что на территории Константиновки, самого города, нет земли сельскохозяйственного назначения, поэтому мне предоставили разрешение на разработку проекта на территории Ильиновского сельского совета», - рассказал ветеран АТО Владислав Круть.

На разработку документов для получения земли мужчина потратил около 5 тысяч гривен. 

На землю в ОТГ претендуют 13 человек. Второй год пытается получить участок Алексей Волошин, который не является участником боевых действий. Документы мужчина собирал на протяжении года.

«Документация разработана согласно законодательству. Прошли все согласования. Уже нет никаких оснований для отказа. Если проект согласован, его должны утвердить согласно ст. 118 Земельного кодекса Украины. Там нет такого положения, что депутаты могут подумать или отказать на свое усмотрение», - говорит Алексей Волошин.

Согласно протоколу Ильиновского сельского совета, против выделения земли ветеранам АТО голосовала депутат Ирина Лебедева. 

«Мы как депутаты голосуем, высказываем свое мнение. У нас на территории 8-9 атошников, из которых ни один не написал заявление на вот эти 2 гектара. Потом они придут, напишут заявления и спросят – почему голосовали за землю для городских жителей, а мы остались без участков. А мне еще жить в этом селе», - пояснила свои действия Ирина Лебедева.

Еще одна депутат Людмила Близнец, которая голосовала против выделения земли, с журналистами общаться отказалась.

Главный специалист Константиновского бюро бесплатной правовой помощи Валерия Тищенко отметила, если на следующей сессии Ильиновской ОТГ, которая состоится в конце октября, депутаты не проголосуют за выделение участникам АТО земли, те будут готовить иск в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: