Суббота, 19 октября 2019, 20:091571504961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cостояние морской воды ухудшается в районе Мариуполя, несмотря на похолодание. Об этом свидетельствуют данные Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины", - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Согласно результатам мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 23 сентября в рамках городских пляжей, индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) значительно превышает нормативный показатель.

Холерный вибрион и патогенная флора не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены.

Наибольшее загрязнение по индексу ЛКП обнаружено в контрольных точках отбора на пляже Приморского района возле кафе «Rafale» (створ №114) и на пляже Левобережного района в районе улицы Виноградной, 140 (створ № 110). Показатель индекса ЛКП в этих точках отбора составил 2400000 на 1 дм куб, при норме не более 5000 на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Приморского района у судоремонтного завода (створ №113) индекс ЛКП составил 240 000 на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Левобережного района в районе водной станции «Уголок» индекс ЛКП составил 70 000 на 1 дм куб. В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле гостиницы «Турист» (створ №112) индекс ЛКП составил 13 000 на 1 дм куб.

"Несмотря на осеннюю прохладу, морская вода еще достаточно теплая (16-170 С). Надеемся, что сезонное очистки морской воды пройдет удачно и следующим летом море встретит нас чистой и прозрачной водой", - говорится в сообщении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: