Пятница, 18 октября 2019, 00:111571346662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девятиэтажный жилой дом, который разрушается на улице Дворцовой в Краматорске, будет тщательно обследован. Об этом сообщил городской голова Андрей Панков, - передает пресс-служба горсовета. 

"В Краматорский городской совет поступило обращение от жителей дома № 53 по ул. Дворцовой и от Управляющей компании "Ладис", связанное с ухудшением технического состояния вставки между подъездами. Для принятия решения по устранению существующей проблемы необходимо провести исследования сертифицированными специалистами, которые предоставят рекомендации по проектированию", - говорится в сообщении. 

Сейчас также стоит вопрос вместе с жильцами дома принять все необходимые меры, чтобы их обезопасить. Управляющая компания "Ладис" после получения выводов исследований проинформирует каждую квартиру о дальнейших мерах.

"Следует отметить, что вставка дома, в которой появились трещины была возведена другим способом, чем все здание - дом стоит на сваях, а вставка - на блочном фундаменте. Проблемы существуют только в части вставки", - говорится в сообщении. 

Чтобы выявить, какие именно процессы повлияли на интенсивность образования трещин, в ближайшее время будет заключен договор с исследователями, которые проведут геолого-разведочные работы почв, в комплексе будут установлены причины для определения технических заданий для проектирования и ликвидации последствий разрушения.

Ранее сообщалось, что в Краматорске разрушается девятиэтажный жилой дом. Трещины пошли по стенам и потолкам в 36-ти квартирах, которые расположены в 4 и 5 подъездах. Они начали появляться с 2012 года в местах кирпичной вставки, соединяющих две части панельного дома, а сейчас процесс активизировался.  



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: