Пятница, 18 октября 2019, 04:511571363474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Курортный сезон принес в местные бюджеты Донецкой области 1,8 млн грн туристического сбора, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

В разрезе районов лидером в наполнении местных бюджетов указанным сбором с начала года является Мангушский район, морское побережье Азовского моря которого принесло в местную казну 545 тыс. грн, Славянский и Лиманский районы - 508,6 тыс. грн и г. Краматорск - 287,9 тыс. гривен. 

Плательщиками туристического сбора, как установлено ст.268 Налогового кодекса, являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые прибывают на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового и городского совета об установлении туристического сбора, и получают услуги по временному проживанию. Ставка туристического сбора устанавливается местными органами власти в размере до 0,5 процента - для внутреннего туризма и до 5 процентов - для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека за одни сутки временного размещения. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: