Суббота, 19 октября 2019, 15:421571488929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Муниципальные водоканалы Донецкой области продолжают наращивать объемы задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения перед КП «Компания «Вода Донбасса». Об этом в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации 24 сентября сообщил генеральный директор компании Александр Евдокимов.

«Мы видим снижение текущих оплат. В августе общий уровень оплаты по всем водоканал составил 66%. То есть, из 43 млн гривен мы недополучили 14 млн гривен. По состоянию на 20 сентября водоканалам начислено 39 млн гривен, но фактически пока оплачено 14,3 млн гривен», - сказал Александр Евдокимов. 

Так, уровень оплаты за текущие счета «Славгорводоканала» составил 29%, погашение реструктуризированного долга – 0%, водоканал Бахмута оплатил 13% за текущие счета и 0% по реструктуризации, «Покровскводоканал» – 15% оплаты за потребленную воду и 0% – за предыдущие расчетные периоды.

«Со своими обязательствами пока справляются Мариуполь и Краматорск, они практически полностью "закрылись". В Мариуполе осталась оплата по реструктуризации, а в Краматорске – оплата по текущим проплатам. Все остальные не выполняют обязательства, поэтому на следующий месяц планируются мероприятия по сокращению (поставки воды - ред.)», - отметил Александр Евдокимов.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец июля текущего года общая задолженность водоканалов Донецкой области перед КП «Вода Донбасса» составила 764,4 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: