Пятница, 18 октября 2019, 22:111571425866 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реформирование системы мониторинга и качества атмосферного воздуха стало основной темой круглого стола по вопросам экологии в Мариуполе 18 сентября, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

На мероприятии в Донецком государственном университете управления присутствовали представители горсовета, металлургических комбинатов, депутаты, члены Зеленого совета и общественность. 

По словам начальника управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагна Мнацаканяна, Кабинет министров принял постановление, согласно которому Мариуполь выделен в качестве отдельной агломерации.

В городе должны создать орган управления качеством атмосферного воздуха и совещательную комиссию, в которую могут войти представители городского совета, меткомбинатов и общественности. Новый орган управления должен разработать программу по мониторингу атмосферного воздуха.

«Эту программу необходимо разработать и согласовать с министерством экологии в течение года. После чего субъект мониторинга начинает непосредственную деятельность», - добавил Ваагн Мнацаканян.

Кроме того, до конца текущего года планируют установить мониторинговый пост по улице Сеченова, 60. Он будет работать в автоматическом режиме и измерять уровень загрязнения воздуха.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: