Вверх

Тринадцать административных протоколов за буллинг в школах составили полицейские превенции Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе.

Все 13 протоколов были составлены в минувшем учебном году по ст. 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях (буллинг участника образовательного процесса). В 12 случаях закон нарушили школьники, оскорбления которых не ограничивались классным кабинетом, но и продолжались в соцсетях (кибербуллинг).

Кроме того, к ответственности привлечена учительница одной из школ в Мариуполе, которая знала, что ученики 7-го класса длительное время издеваются над одноклассником в соцсети, однако не сообщила об этом в полицию. Правоохранители узнали о факте, когда родители с пострадавшим ребенком обратились к психологу.

В полиции отметили, что этот учебный год начался без нарушений. Для предупреждения буллинга в учебных заведениях проводятся встречи с подростками с привлечением психологов, а также с родителями и педагогами.

Буллинг – это физическое и психологическое издевательство, экономическое насилие (толкание, подножки, оскорбления, угрозы, вымогательство денег, повреждение личных вещей).

Буллинг влечет за собой штраф от 850 до 1700 гривен (50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан), за повторное совершение или же группой лиц – до 3400 гривен (100-200 необлагаемых минимумов) или от 40 до 60 часов исправительных работ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: