Вверх

Волонтеры «Каритас» работают над тем, чтобы локальный источник питьевой воды появился в прифронтовой Красногоровке, - сообщает БФ «Каритас Украины».

До недавнего времени жители Красногоровки могли набирать воду из скважины на окраине города. Местные утверждают, что вода там была хорошего качества, но уже несколько недель это источник недоступен горожанам. 

Официально скважина никому не принадлежала, за электроэнергию для обеспечения работы глубинного насоса никто не платил, поэтому поставщик отсоединил насос скважины от электросети.

Сейчас на территории разрушенной боевыми действиями насосной станции благотворители установили две емкости, которые бесплатно наполняют для местных жителей. Сюда два раза в неделю приезжает водовоз, который наполняет 20 емкостей, расположенных в разных частях города, водой с Карловского водохранилища.

За все время вооруженного конфликта Красногоровка страдает от недостатка воды. В настоящее время в городе проживает порядка 9 тысяч человек, у половины из них в домах воды нет совсем, у остальные вода в кранах есть, но она техническая. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: