Вверх

Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко 13 сентября проверил ремонт трех школ, в которых имеются проблемы или задержки в выполнении проектов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Сегодня глава области посетил опорную школу в Северске Бахмутского района и ОШ №4 и 5 в Лимане.

По его словам, здание построенной еще в 1957 году Северской школы пришлось перепланировать и капитально ремонтировать – от фасада и коммуникаций до внутренних помещений. Однако подрядчик пожаловался на то, что уже по ходу работ выявлялись неуказанные в проектах  проблемы, которые необходимо было устранять. 

«Поставленной задачи это не отменяет: во второй четверти учебного года дети должны сесть за парты. Еще останутся работы по спортивной площадке – они будут завершены позже. Местная власть взяла на себя обязательство почистить городской канализационный колодец, чтобы школа не имела с этим проблем, и завезти землю для благоустройства части школьного двора», - написал Кириленко.

В Лиманской ОШ №5, которая после капитального ремонта начала свою работу 1 сентября, председатель ДонОГА встретился с родителями учеников и местными активистами, от которых, по его словам, услышал жалобы на действия местных властей. Значительная часть жалоб касалась запущенного состояния Лиманской школы №4.  «Эта школа – сфера ответственности города. Ее планируют отремонтировать за средства Европейского инвестиционного банка. Но пока местные власти не имеют на руках готового проекта – ждут его по экспертизе. Пока починили только крышу», - сообщил он.

Павел Кириленко отметил, что по этой школе получает много жалоб через социальные сети и обращения в приемную, а также пообещал горожанам, что возьмет данный объект на контроль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: