Четверг, 19 сентября 2019, 03:361568853397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бешеная лиса забрела к складам базы строительных материалов, расположенной недалеко от жилых кварталов Мариуполя, в начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета. 

Всего за текущий год в городе зарегистрировано 3 очага бешенства среди животных: две беспризорные собаки и одна дикая лиса. За антирабической помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратилось 508 человек, из них 238 лицам был назначен курс антирабических прививок.

"Заболев бешенством, дикие животные теряют страх перед человеком и близко подходят к населенным пунктам. Уже в начале сентября в Левобережном районе зарегистрирован новый случай бешенства у лисы, которую обнаружили среди складских помещений базы строительных материалов, расположенной недалеко от жилых кварталов. На месте обнаружения проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Не задумываясь об опасности люди берут их на руки, кормят, гладят. В группе риска, преимущественно, дети", - говорится в сообщении. 

С началом боевых действий в Донецкой области запрещена охота и отстрел хищных животных, поэтому регулирование численности не проводится, что приводит к увеличению популяции лис, которые в 100% случаев являются больными бешенством. Только в конце 2018 года в Мариуполе была проведена пероральная иммунизация плотоядных животных против бешенства. Всего обработано 32 кв км угодий, использовано 6400 доз пероральной вакцины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: