Пятница, 20 сентября 2019, 09:031568959418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возмещение потерь на сумму почти 25 млн гривен обеспечили аудиторы Донецкой области в течение января-августа текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в регионе.

В том числе возмещены расходы, произведенные с нарушением законодательства, – почти 23 млн гривен, в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, предприятий и организаций поступило более 1,7 млн гривен.

Кроме того, аудиторы выявили факты принятия неэффективных управлений решений и осуществления рисковых операций, которые привели к упущенным выгодам лишним расходам на сумму 646,8 млн гривен. Для недопущения в дальнейшем потерь финансовых и материальных ресурсов аудиторы предоставили руководителям объектов аудитов 37 предложений, которые приняты во исполнение.

Благодаря внедрению 8 из них объектами контроля получен дополнительный результат (экономический эффект) в размере 7,6 млн гривен.

Материалы 16 контрольных мероприятий переданы правоохранительным органам для соответствующего реагирования. 

В 27 случаях к предприятиям и учреждениям, где выявлены нарушения, применены меры воздействия, предусмотренные требованиями Бюджетного кодекса Украины, за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 45 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 14 – к дисциплинарной, в том числе 1 лицо освобождено от занимаемой должности.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Госаудитслужбу отправлены сведения о выявленных финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу, на общую сумму более 72 млн гривен для дальнейшего информирования Государственной службы финансового мониторинга Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: