Четверг, 19 сентября 2019, 11:291568881745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отборочный этап совместного проекта объединенных территориальных громад и Нацполиции «Полицейский офицер громады» начинается на территории Донецкой области с 10 сентября, - сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Анкеты будут приниматься в течение недели, до 15 сентября. Затем комиссия изучит предоставленную информацию, посетит каждую ОТГ и решит, подходит ли громада для участия в проекте. По результатам оценки будут подписаны меморандумы о сотрудничестве между Нацполицией и ОТГ.

Уточнятся, что полицейский офицер громады не будет привлекаться к тем задачам, которые выходят за пределы его территории, а все усилия будут направлять на превентивную деятельность и безопасность в обществе. 

Советник по вопросам децентрализации Донецкого ЦРМС Максим Ткач отметил необходимость формализации и определения, кто именно будет определять нужды громады, на которые должны реагировать представитель полиции. Действующим законодательством, регламентирующим деятельность Нацполиции, определено, что полиция должна реагировать на нужды громады, но не определено, кто именно об этих потребностях должен заявлять.

По мнению эксперта, может быть две модели взаимоотношений. Согласно одной из них, полиция вместе с общественностью самостоятельно определяет потребности и реагирует на них. Второй вариант – местные власти вместе с общественностью изучают потребности и привлекают полицию к их решению. 

Механизм взаимоотношений между властью ОТГ и полицейским офицером громады будет определен в Меморандуме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: