Четверг, 19 сентября 2019, 12:281568885311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шестнадцатый гуманитарный груз из Латвии, предназначенный для жителей прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, прибыл в Краматорск 9 сентября. Его сопровождали Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс и главный капеллан Национальных Вооруженных сил Латвии Елмарс Плявиньш,  -  сообщает корреспондент "ОстроВ". 

В составе гуманитарного груза – одежда и медицинские материалы. Помощь украинскому населению была собрана волонтерскими организациями Латвии. 

«Это уже 16 гуманитарный груз, который предназначен для жителей Донбасса. Для нас это очень важно – помочь Донбассу потому, что имеем множество политических деклараций, но практическая поддержка – очень важна», - сказал Юрис Пойканс.

Как отметил заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин, такая гуманитарная помощь необходима жителям прифронтовых населенных пунктов. Он добавил, что с начала боевых действий на Донбассе Латвийская Республика предоставила более 200 тонн как гуманитарной, так и медицинской помощи.

Сегодня гуманитарный груз отправится в Марьинку и Станицу Луганскую. Его доставят бойцы Нацгвардии и передадут руководителям областных и районных военно-гражданских администраций для раздачи помощи местным жителям.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: