Понедельник, 17 декабря 2018, 02:421545007368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители квартала «Комсомольский» в Макеевке вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для технических нужд, сообщает ТРК «ЮНИОН».

К почасовой подаче воды в Макеевке уже привыкли. Но после очередного сокращения рассчитывать даже на восемь часов в сутки не приходится, говорят коммунальщики. Ведь макеевскому водоканалу сократили объемы поставляемой воды на десять процентов.

Жители квартала «Комсомольский» уже несколько лет жалуются на проблемы с водоснабжением. Многочисленные письма в водоканал положение не меняют. Вода из крана - удел первого этажа. Все остальные воду покупают не у коммунальщиков, а в магазине. Для технических нужд приходилось даже снег растапливать, рассказывают местные жители.

Таких домов в Макеевке около 20%. Особенно сложно с водоснабжением у поселков Кировского и Червоногвардейского районов. Там воду дают через сутки. В водоканале отмечают, что вынуждены сокращать часы подачи и в других районах Макеевки, ведь люди не платят за эту услугу. В феврале платежи едва достигли 70% - как следствие, поставщик сократил подачу водоканалу, водоканал населению.

«Это говорит о том, что у нас платежи населения напрямую зависят с платежами нашим поставщикам за потребленную воду. Сегодня график подачи воды сократился целом по городу», - отметил директор Макеевского водоканала Артем Чумак.

Коммунальщики предупреждают, что уже в марте «Компания «Вода Донбасса» может снова сократить подачу, тогда воду в Макеевке будут давать один раз в сутки.

Компенсировать долги населения из городского бюджета власти не намерены, тем более, что денег нет. В этом году муниципалитет надеется на сознательность населения и отмечают, что при стопроцентной оплате можно будет говорить даже об увеличении графика подачи воды.

По самым неприятным прогнозам воду в Макеевке будут давать один раз в сутки и всего на 4 часа. Работники водоканала отмечают, что такое продолжение вполне возможно, если платежи населения останутся на уровне 70%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: