Четверг, 19 сентября 2019, 12:271568885279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Художники из Германии, Италии и Украины посетят Бахмут, где приступят к созданию совместных работ в рамках художественного проекта «Диффузии», - сообщает «Бахмут IN.UA».

В арт-резиденции соберутся художники из Европы, которые изучают новые города, общаются с общественностью и воспроизводят свои впечатления в картинах. Эти работы остаются в посещаемых ими городах и создают базу современного культурного наследия. 

«В процессе резиденции художники рисуют, пишут прямо на улицах города в выбранных ими локациях. Взаимодействуют со всеми желающими, от школьников до пенсионеров, передают знания в процессе создания своих произведений», - рассказала куратор-художник Елена Клочко.

По ее словам, для организации арт-резиденции необходимо обеспечить группу в количестве 15 человек проживанием и питанием, предоставить материалы. К организации процесса уже начали подключаться неравнодушные творческие люди и предприниматели. 

Помимо написания пейзажей с видами города и портретов местных жителей, фото- и видеосъемки, художники планируют проводить круглые столы с презентациями своих творческих методов и событий международного арт-процесса, в которых они принимали участие, а также мастер-классы и другие виды взаимодействия с местным населением.

Открытие выставки участников арт-резиденции состоится 13 сентября в городском Центре современного искусства и культуры имени А. И. Куинджи (пр. Металлургов, 25). Начало – 15:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: