Вверх

Протезисты из Полтавы провели выездную консультацию для людей с инвалидностью в Краматорске, - сообщает ТК «Донетчина TV». 

Прием проходил на базе филиала Центра протезирования и реабилитации полтавского предприятия «Инватех». Здесь жители области могли бесплатно, имея соответствующее направление от управления социальной защиты населения, получить ортопедическую обувь, ортезы и протезы. 

Вместе с тем, по словам представителей Центра, сейчас выдача протезов затягивается из-за задержки финансирования.

«На протезы идут трехсторонние договора, заключенные между предприятием, заказчиком и управлением труда и соцзащиты. Финансирование сейчас плохое. Мы можем выдать продукцию, если договор заключен с предприятием, а пока договоров нет, обувь стоит готовая, хотя мы ее делаем», - говорит техник-протезист Елена Пархоменко.

Как отметила глава Донецкой организации людей с инвалидностью Надежда Паламарчук, изделия делаются быстро, а задержка финансирования происходит по вине Министерства социальной политики.

Центр протезирования и реабилитации в Краматорске недавно переехал в новое помещение по адресу: улица Академическая, 84-А. Специалисты из Полтавы приезжают сюда дважды в месяц, а также проводят приемы в Славянске, Лимане и Константиновке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: