Четверг, 24 сентября 2020, 02:111600902678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), действующее по поручению правительства Германии, открыло представительство в Краматорске 4 сентября, -  сообщает корреспондент "ОстроВа".  

Торжественная церемония открытия офиса GIZ состоялась при участии государственного секретаря парламента при федеральном министре экономического сотрудничества и развития Германии Марии Флахбарт, регионального директора GIZ Украины Сабины Мюллер, ответственного за экономическое сотрудничество в посольстве Германии в Киеве Тобиаса Шрадера, председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко и мэра Краматорска Андрея Панкова.
В новом офисе планируют координировать проекты GIZ, которые будут направлены на психосоциальное обеспечение и помощь населению, пострадавшего от вооруженного конфликта. Проекты немецкое представительство намерено реализовывать совместно с партнерскими организациями - как государственными, так и общественными.

«Я все больше убеждаюсь, что Донбасс нуждается в нашей особой поддержке. Не только отчеты ОБСЕ сообщают о том, что регион еще отдален от нормальной жизни для обычных людей. В сложных условиях проживают не только люди, приближенные к линии разграничения, но и, согласно актуальному исследованию, примерно четверть внутренне перемещенных лиц страдает от депрессии и страха. Благодаря открытию представительства мы хотим продолжить нашу поддержку и начать проекты, которые будут касаться возобновления водоснабжения, ремонта жилья, модернизации школ. В этом и заключается задание этого офиса», - отметила Мария Флахбарт.

По ее словам, непосредственно в Краматорске планируется создать центры досуга, обустроить детские площадки и посадить зеленые насаждения для того, чтобы людям было комфортно находиться и жить в городе. Кроме того, будет оказана поддержка в сфере предоставления социальных услуг и здравоохранения.

В завершение своей речи госпожа Флахберт вручила представителям офиса в Краматорске каравай, отметив, что в Германии, как и в Украине, принято дарить хлеб во время торжественных событий. Она пожелала, чтобы этот презент стал символ надежды на то, что новый офис GIZ будет работать на благо города и людей.
В свою очередь председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко поблагодарил иностранных партнеров за сотрудничество и помощь. Он отметил значимость уже реализованных проектов и выразил надежду, что партнерство продолжиться в пользу улучшения условий жизни жителей региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: