Понедельник, 28 сентября 2020, 09:221601274152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Возвращения государству земельного участка площадью 27 га, выделенного для эксплуатации аэропорта, добилась Мариупольская местная прокуратура №1, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в сентябре 2013 года Мариупольский городской совет предоставил субъекту хозяйствования в долгосрочную аренду земельный участок площадью почти 27 га, расположенный на территории Бердянского сельского совета Первомайского района. Участок предназначался для размещения и эксплуатации зданий и сооружений авиационного транспорта, эксплуатации и обслуживания целостного имущественного комплекса коммунального коммерческого предприятия «Аэропорт Мариуполь».

В течение более 5 лет арендатор игнорировал внесение платы за землю, в связи с чем образовалась задолженность на сумму более 34 млн гривен и пеня почти в 21 млн гривен.

На этих основаниях в интересах государства прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском о расторжении договора на право пользования земельным участком стоимостью более 318 млн гривен.

Во время судебного разбирательства арендатор согласился с требованиями прокурора и стороны подписали акт приема-передачи земельного участка в связи с досрочным расторжением договора аренды. 

По заявлению прокуратуры области производство по делу закрыто судом в связи с добровольным урегулированием спора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: