Суббота, 26 сентября 2020, 07:131601093618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нарушения на сумму в размере почти 1,4 миллиона гривен обнаружила Государственная аудиторская служба во время ревизии отдела образования Славянского городского совета, - сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

Работники отдела контроля в сфере образования, науки, спорта и информации в мае-июле 2019 года в плановом порядке провели ревизию отдела образования Славянского городского совета в период с 01.02.2013 по 30.04.2019. 

По ее результатам установлены финансовые нарушения на общую сумму почти 1,4 млн грн, из которых потери составили почти 1,2 млн гривен.

Уточняется, что переплаты по оплате труда работникам подведомственных учреждений, а также излишнее перечисление единого социального взноса составляют в среднем 556 тысяч гривен. Также покрытие расходов специального фонда средствами общего фонда по оплате труда составили 496 тысяч гривен.

Излишне оплачено за выполненные работы по реконструкции системы теплоснабжения подведомственного учреждения и работы по техническому надзору путем завышения их объемов и стоимости на сумму 116 тысяч гривен.

Кроме того, ревизией установлено занижение в учете стоимости незавершенного строительства по состоянию на 01.05.2019 на сумму 199 тысяч гривен, а также излишки имущества в размере 11 тысяч гривен.

Во время ревизии рассматривались вопросы обращений правоохранительных органов и общественной организации относительно возможных нарушений при расчетах отдела образования за теплоснабжение. По результатам проверки установлена оплата расходов за потребленную тепловую энергию теплоснабжающим организациям в 2016-2018 годах, которые применяли не утвержденные в установленном порядке тарифы.

По результатам ревизии руководство отдела образования приняло меры по устранению нарушений на общую сумму 731 тысяч гривен.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на трех должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: