Суббота, 26 сентября 2020, 18:541601135688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Соледарская городская ОТГ стала единственной объединенной громадой в Донецкой области, которая получила специальный автомобиль для перевозки людей с инвалидностью. Об этом сообщает Донецкий центр развития местного самоуправления.

Начиная с сентября, в громаде будет работать служба перевозки людей на колясках, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. Они смогут получать бесплатные транспортные услуги, а также посещать государственные и коммунальные учреждения: органы власти, больницы, Пенсионный фонд и т.д.

«Получение специального автомобиля для перевозки людей с инвалидностью – выдающееся событие не только для Соледарский громады, но и для региона в целом, - говорит советник по вопросам муниципальных услуг ДЦРМС Александр Ворошков. - К сожалению, не все села в громаде связаны транспортом. Для лиц с инвалидностью такой автомобиль становится спасительным, особенно в «серой» зоне». 

Спецавтомобиль приобретен за счет государственного бюджета в рамках совместной инициативы Минсоцполитики, Донецкой ОГА и руководства Соледарский ОТГ. 

Отмечается, что для Соледарский громады такая машина имеет большое значение: на территории ОТГ проживает более ста человек с инвалидностью, как взрослых, так и детей. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: