Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стерилизация и вакцинация бездомных животных в Краматорске продлится в течение полутора месяцев , - говорится в сюжете «Донетчина TV».

В городе планируют вакцинировать и стерилизовать 250 бродячих собак, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом. Деньги на эти цели были выделены из городского бюджета в рамках «Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных гуманными методами». 

Вакцинация и стерилизация собак будет проходить на территории городской больницы ветеринарной медицины, где расположился мобильный комплекс общественной организации «ЗооКонтроль».

«Заявки мы получаем несколькими путями. Нам их дает город, мои контактные данные есть в соцсетях, а также заявки могут приниматься от волонтеров, которые также поступают на телефон», - говорит руководитель информационной службы ОО «ЗооКонтроль» Наталья Зозуля.

Животных отлавливают, потом привозят на ветеринарный комплекс, где они проходят клинический осмотр, получают  прививку от бешенства, стерилизацию и идентификацию электронным микрочипом. 

На время своей работы специалисты ветеринарной службы просят жителей города не выпускать домашних животных на улицу без присмотра.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: