Понедельник, 28 сентября 2020, 18:201601306400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мобильные группы оперативного реагирования для противодействия незаконной вырубке леса создадут в Донецкой области. Об этом речь шла в ходе заседания, посвященного незаконным вырубкам в полезащитных лесополосах, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Будет создана мобильная группа из представителей Национальной полиции, Госгеокадастра, экологической инспекции, лесников для реагирования на незаконную вырубку леса и передачу материалов дела в суд в установленные законодательством сроки», - рассказал заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин.

Как отметил начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко, основной проблемой при задержании «черных лесорубов» является сложная процедура подсчета убытков. 

Во время совещания было установлено, что ущерб от вырубки лесополос за пределами населенных пунктов будут документировать представители Госгеокадастра Донецкой области. Также будет подготовлено письмо в Кабинет министров Украины, направленное на упрощение процедуры учета убытков.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации поручил разместить на территории области информационные постеры для информирования населения об уголовной ответственности за вырубку лесополос.

Присутствующие на открытом совещании представители общественности поддержали данную инициативу и выступили с предложением создать коммунальное предприятие для охраны ветеранами АТО лесополос региона.

В свою очередь представители прокуратуры подчеркнули, что пока за незаконную вырубку лесных полос предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на длительный срок. Ранее подобное правонарушение наказывалось штрафом в 1500 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: