Пятница, 18 сентября 2020, 13:501600426236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ночные учения с боевой стрельбой прошли подразделения морской пехоты на одном из военных полигонов Донецкой области возле Азовского моря, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Отмечается, что учения такого масштаба при участии подразделений морской пехоты состоялись впервые после аннексии Крыма.


По легенде, противник пытался занять побережье и создать плацдарм для сосредоточения и дальнейшего продвижения своих сил вглубь территории Украины в темное время суток. Авиационная разведка вовремя обнаружила враждебные намерения, поэтому командиром было принято решение об организации противодесантной обороны участка морского побережья.

Учитывая выявленные силы противника, встретить его решили как можно «гостеприимнее» – при поддержке авиации, танковой роты, подразделений артиллерии и ПВО.

После нанесения огневого поражения противника и доклада командира передового отряда о том, что враг и дальше будет пытаться атаковать, нарастив силы, было принято решение втянуть его в огневой мешок. С этой целью военно-морские силы переместились на промежуточный рубеж для организации контратаки.

Как только основные силы противника оказались в ловушке, ему было нанесено комплексное огневое поражение всеми силами и средствами группировки, а с целью его блокировки и предотвращения осуществления отступления силами артиллерийской батареи был поставлен недвижимый заградительный огонь.

Когда пыл противника несколько угас, было принято решение о контратаке на фланги, которая осуществлялась силами двух подразделений морской пехоты, танковых взводов и зенитного самоходно-артиллерийского взвода.

В результате морские пехотинцы вышли на морское побережье, нанеся сокрушительный удар при поддержке подразделений ствольной и реактивной артиллерии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: