Пятница, 18 октября 2019, 01:451571352336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь занял первое место в рейтинге городов Донецкой области по количеству людей, страдающих от наркотической зависимости. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ НП в регионе Василий Остапчук в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации 27 августа.

По его словам, основными городами, в которых сосредоточено наибольшее количество наркозависимых, стали Мариуполь – 2978 лиц, Славянск – 583, Краматорск – 551 и Доброполье – 437 человек. 

«На сегодня на диспансерном учете области по причине психологических и поведенческих расстройств из-за употребления наркотических веществ пребывает почти 11 тысяч пациентов. Из них инъекционных наркозависимых – 5 тысяч 752 человек, на защитной поддерживающей терапии пребывает 448 пациентов», - отметил Василий Остапчук. 

При этом заболеваемость среди тех, кто впервые взят на учет за употребление наркотиков в регионе, составляет 16 человек на 100 тысяч населения. Показатель распространенности употребления наркотиков среди тех, кто пребывает на учете, составляет 200 человек на 100 тысяч населения. 

С начала года работники департамента противодействия наркопреступности в сотрудничестве с международными партнерами впервые за времена независимости Украины провели на территории страны масштабные спецоперации, в ходе которых изъяли почти тонну героина и 750 килограммов кокаина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: