Вторник, 18 сентября 2018, 16:311537277487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До 10 суток продлен срок содержания в изоляторе временного содержания председателя Ленинского районного совета города Донецка Алексея Старостюка.
 
Об этом "Острову" сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями Донецкой области.
 
"Ворошиловский суд города Донецка продлил до 10 суток срок предварительного содержания", - сказали в управлении УБЭП, при этом уточнив, что мера задержания пока не является арестом.
 
"Вопрос об аресте будет решаться по истечению 10 суток", - подчеркнули в ведомстве.
 
Кроме того, в УБЭП отметили, что в интересах следствия не разглашается, с какой целью была передана председателю райсовета взятка в размере 40 тысяч евро.
 
В тоже время, как сообщает официальный сайт МВД Украины, сотрудниками УБЭП в Донецкой области разоблачен председатель одного из районных советов г. Донецка и ведущий специалиста исполкома этого совета, которые требовали и получили 40 тысяч евро взятки от местного жителя за выделение ему в частную собственность земельного участка площадью 0,1 га. 
 
Как сообщал "Остров", А. Старостюк был задержан в пятницу, 27 февраля, вне рабочего кабинета, во время передачи ему взятки в размере 40 тысяч евро.  
 
По данному факту следственным отделом прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободны на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: