Четверг, 19 сентября 2019, 17:461568904403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проведение операций на открытом сердце скоро станет возможным в Донецкой области. Об этом сообщает областной центр кардио и рентгенэндоваскулярной хирургии на официальной странице в Фейсбуке. 

С начала боевых действий на востоке Украины жители Донецкой области остались полностью отрезаны от высокоспециализированной кардиохирургической помощи. Они были вынуждены ездить на кардиохирургические операции за сотни километров. Безусловно, данная ситуация создавала массу проблем, как для самого пациента (который зачастую мог не перенести дальнюю транспортировку), так и для родственников, которые для того, чтобы проведать пациента, были вынуждены проводить сутки в поездах. Ситуация начала меняться в 2016 году, когда в Краматорске был открыт "Областной Центр кардио и рентгенваскулярной хирургии".

Создание Центра позволило проводить малоинвазивные (с небольшим разрезом 3-5 см. или через прокол в руке) операции на сердце и периферических сосудах. Центр быстро начал наполняться пациентами, ведь помощь оказывалась крайне тяжелым пациентам с острым инфарктом миокарда и жизнеугрожающими аритмиями. 

Однако, оставалась довольно немалая часть пациентов, которым требовались операции на "открытом сердце" с использованием аппарата искусственного кровообращения: протезирование клапанов и аортокоронарное шунтирование. Такие пациенты по-прежнему были вынуждены ехать в другие областные центры Украины.

"В ближайшие недели откроется современный высокотехнологичный операционный и реанимационный блоки с современной лабораторией и возможностью проведения операций на открытом сердце. И полноценным кардиореанимационным пособием. Ремонт на финальных стадиях, сотрудники Центра прошли стажировки в ведущих кардиохирургических клиниках Украины и Польши, оборудование закуплено и ждет своего часа. Теперь все жители Донецкой области смогут получать все виды кардиохирургической помощи у себя дома", - говорится в сообщении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: