Пятница, 20 сентября 2019, 06:331568950427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шестьдесят тонн топливных брикетов привезли представители Международного комитета Красного Креста в прифронтовой поселок Жованка Бахмутского района, - сообщает «UA: Донбасс».

Централизованного отопления в Жованке нет с 2014 года. Брикеты третий год подряд жителям поселка привозят представители МККК в рамках проекта «Подготовка к зиме».

«Программа работает в четырех населенных пунктах. В Бахмутском районе – это Травневое, Гладосово и Жованка, а также поселок Опытное Ясиноватского района. Проект реализуется в этих пунктах из-за того, что люди не имеют возможности выехать или поставщики, из-за соображений небезопасной обстановки, отказываются привозить сюда брикеты», - рассказала сотрудница Красного Креста Алла Севастьянова.

Каждой семье, а таких в поселке проживает 74, раздали по 900 килограммов брикетов. Всего на зиму они получат по 4 тонны топливных брикетов.  

По словам председателя уличного комитета Людмилы Пахомовой, всего в поселке 387 домов, из которых каждый второй пострадал от обстрелов. В них проживает 122 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: