Четверг, 19 сентября 2019, 17:451568904336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция составила административный акт в отношении пьяного жителя Родинского, которого местные жители задержали из-за футболки с террористической символикой так называемой «Донецкой народной республики». Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

«В связи с несовершенством современного законодательства, привлечь такого правонарушителя к уголовной ответственности невозможно, поскольку ни одна статья уголовного кодекса Украины не предусматривает наказание за использование символики фейковых республик, или символики других государств», - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера в дежурную часть Покровского отдела полиции поступило сообщение от жителя Родинского о том, что им был обнаружен молодой человек в футболке с надписью «Донецкая Народная Республика».

Приехав на место происшествия, правоохранители задержали правонарушителя, который не только был в футболке с символикой фейковых республики, но и находился в пьяном виде. Мужчина был направлен на экспертизу, которая подтвердила, что он находится в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Как пояснил сам правонарушитель, футболку с символикой «ДНР» он приобрел в интернете для того, чтобы носить ее дома. Он подтвердил, что понимает, что написано на футболке, и покупал ее "специально". 

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до 85 гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: