Вверх

Начаты работы по укреплению дамбы шламонакопителя фенольного завода ООО "НПО "ИНКОР и Ко" под Торецком , - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Украинская сторона СЦКК совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ продолжает обеспечивать проведение плановых ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры Донбасса.

Так, 19 августа начаты работы на шламонакопителе третьей очереди фенольного завода с целью недопущения возникновения экологической катастрофы. В частности, проводятся работы по завозу суглинка для закрепления дамбы на места усадки и смещения.

"Чрезвычайно важным и актуальным является вопрос предоставления дополнительных гарантий безопасности для проведения указанных работ, с точки зрения обеспечения экологической безопасности в регионе. Поскольку, в случае разрушения дамбы, химические вещества, хранящиеся в шламонакопителе третьей очереди и другие вещества, которые образовались в процессе основного производства предприятия могут попасть в реку Кривой Торец, которая в свою очередь впадает в реку Северский Донец", - говорится в сообщении. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: